цей матеріал доступний українською

В Днепре на «Новую почту» прислали посылку с гранатой

16:10, 15 октября 2019
Происшествия
7217 0
Прибывшие на место взрывотехники сделали вывод, что это не боевая граната, а муляж / dp.informator.ua

Об этом пишет Информатор.

Читайте такжеВ Днепре мужчина возил под сиденьем авто гранату и взрывчатку под капотом (видео)Отмечается, что по предварительной информации, посылка пришла из Кременчуга. Тот, кому она предназначалась, пришел в отделение, но после осмотра отказался ее забирать.

Мужчина оставил коробку и ушел. Уже потом сотрудники «Новой почты» заметили в ней что-то похожее на гранату и вызвали на место полицию. Визуально боеприпас был похож на ручную противопехотную гранату Ф-1, с запалом и вкрученной чекой.

Прибывшие на место взрывотехники сделали вывод, что это не боевая граната, а муляж. Корпус гранаты оказался настоящим, но внутри него не было тротилового заряда.

В отделении № 88 работает следственно-оперативная группа, которая разбирается в деталях произошедшего и выясняет, как этот предмет оказался в посылке.

В компании «Новая Почта» прокомментировали, что клиенты не имеют права отправлять наркотические вещества, огнестрельное оружие, комплектующие, боеприпасы и взрывчатые вещества, асбест, огнеопасные, легковоспламеняющиеся вещества, радиоактивные элементы, ядовитые вещества.

"Нельзя перевозить баллоны с газом, автомобильные аккумуляторы, животных, растения, продукты питания, которые быстро портятся. Согласно Публичному договору, размещенному на официальном сайте компании, «Новая Почта» не обязана осуществлять проверку содержания отправления и соответствия упаковки особенностям отправления требованиям действующего законодательства и государственным стандартам. Принимая посылки для отправки, операторы в отделениях «Новая Почта» действуют в рамках действующего законодательства Украины", - отметили в компании.

"Если мы видим подозрительные грузы, сразу сообщаем в компетентные органы. Нам важно, чтобы наши клиенты и сотрудники были в безопасности", - отметили в "Новой почте".

Как ранее сообщал УНИАН, в Киеве в стареньком Ford нашли гранаты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter