цей матеріал доступний українською

Отравился спиртом: МИД Украины заявляет о гибели одного украинского моряка в российском порту

19:27, 20 августа 2019
Происшествия
767 0
REUTERS

Министерство иностранных дел Украины заявляет о гибели одного украинского моряка и госпитализации еще одного с судна "Магус" из-за отравления метиловым спиртом.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

"Согласно информации, предоставленной руководителем Морского спасательно-координационного центра города Новороссийск, 20 августа 2019 года поступило обращение от капитана судна "Магус" относительно нахождения на борту танкера двух членов экипажа, граждан Украины, с признаками отравления метиловым спиртом. В результате отравления один из пострадавших скончался", - сообщили в МИД.

Читайте такжеПираты захватили у берегов Камеруна группу моряков, среди них - украинец

В то же время, в МИД отметили, что второй пострадавший был доставлен в больницу порта "Тамань" (Краснодарский край).

"В настоящее время гражданин Украины находится в реанимационном отделении этого учреждения", - говорится в сообщении.

"Генеральным консульством Украины в городе Ростов-на-Дону проведена беседа с представителем компании судовладельца, офис которой находится в городе Одесса. По имеющейся информации, близкие родственники граждан Украины проинформированы, принимаются организационные меры по перевозке тела умершего", - заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того, подчеркивается, что в Генконсульстве Украины это дело находится на контроле, поддерживается постоянный контакт с представителем компании для координации возможных совместных действий.

Как сообщал УНИАН, ранее в российских СМИ появилась информация, что сегодня в районе порта Тамань (Краснодарский край РФ) от отравления метиловым спиртом умерли двое граждан Украины, которые работали моряками на судне "Магус" под флагом Панамы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter