цей матеріал доступний українською

Пограничники не пустили в Украину молдаванина с георгиевскими ленточками

16:30, 12 апреля 2019
Происшествия
1828 0
Украинские пограничники задержали гражданина Молдовы с запрещенной символикой / фото facebook.com/pg/DPSUkraine

В Болградском районе Одесской области пограничники задержали гражданина Молдовы с георгиевскими лентами, которые являются запрещенной символикой.

Читайте такжеИз-за георгиевской ленты на чемодане россиянина не впустили в Украину

Как сообщил УНИАН начальник пресс-службы Измаильского пограничного отряда Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Игорь Перегняк, вчера запрещенную на Украине символику - георгиевскую (гвардейскую) ленту - пограничники Измаильского отряда обнаружили в пункте пропуска «Виноградовка».

По словам Перегняка, учитывая соответствующие риски, пограничники решили подвергнуть тщательному осмотру автомобиль Opel молдавской регистрации. В результате погранично-таможенная обзорная группа в бардачке и «кармана» водительской двери обнаружила еще несколько георгиевских лент.

Как отмечается, пограничники отказали указанному водителю - гражданину Молдовы - в пропуске через государственную границу и на три года запретили въезд на территорию Украины.

По данному факту пограничники также передали сообщение сотрудникам Национальной полиции.

В ведомстве добавили, что с 2017 года Кодекс Украины об административных правонарушениях дополнен статьей 173-3, которой установлена ответственность за изготовление и пропаганду георгиевской (гвардейской) ленты, которая имеет провокационный характер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter