цей матеріал доступний українською

В Запорожской области задержали преступную группу, занимавшуюся разбоями в Украине (фото, видео)

22:20, 12 февраля 2019
Происшествия
1793 0

В Запорожской области задержана преступная группа, занимавшаяся разбоями в разных регионах Украины.

Об этом УНИАН сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Запорожской области.

Сегодня, 12 февраля, непосредственно после совершения преступления, в селе Комишеватка Приморского района Запорожской области, полицейские обезвредили преступную группу, которая совершала корыстно-насильственные преступления на территории Запорожской области и других регионов Украины.

Читайте такжеВ Киеве полиция задержала двух иностранцев за разбойные нападения на женщин

«Полицейскими установлено, что члены преступной группы передвигались на автомобиле «Фольксваген». В состав группы входило пять человек. Организатор - житель Николаевской области 1983 г.р., члены группы - все ранее неоднократно судимы: двое жителей Николаевской области 1964 и 1983 г.р, житель города Киев1964 г.р и житель Запорожской области 1986 г.р.», - сообщили в полиции.

Злоумышленники в селе Комишеватка Приморского района проникли в дом местного жителя 1987 г.р., угрожая оружием, связали его и завладели денежными средствами, гаджетами и ювелирными изделиями. После чего пытались убежать, но были задержаны полицейскими. Во время задержания были изъяты вещественные доказательства.

Видео: Полиция Запорожья

Продолжается расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В настоящее время члены преступной группы проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Запорожской области и других регионов Украины.

Ранее УНИАН сообщал, что на Киевщине правоохранители задержали семерых участников банды, которые под прикрытием главы одного из поселковых советов Киевской области занимались разбоями и вымогательством несуществующих долгов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter