цей матеріал доступний українською

Харьковские спасатели ликвидировали пожар, во время тушения которого упал вертолет (фото)

10:57, 08 сентября 2018
Происшествия
1388 0
Спасатели ликвидировали пожар в Красноградском лесничестве / фото dsns.gov.ua

Как сообщает Главное управление ГСЧС в Харьковской области, пожар, продолжавшийся с 6 сентября, был ликвидирован сегодня утром.

Огнем было охвачено 5 га низового и 2 га верхового хвойного леса. Огонь подошел вплотную к жилым домам, сгорело два из них. Из-за сухой и ветреной погоды существовала угроза дальнейшего распространения пожара по жилому сектору.

В тушении пожара были задействованы 35 человек и 14 единиц техники от ГСЧС, и 15 человек и четыре трактора от лесничества и 15 единиц техники. Кроме того, пожарный самолет АН-32 осуществил два сброса воды в очаг пожара. Также в тушении пожара принимал участие вертолет МИ-8 ГСЧС, осуществивший аварийную посадку. Члены экипажа не пострадали.

Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются. Пострадавших нет.фото dsns.gov.ua

фото dsns.gov.ua

Как сообщал УНИАН, по факту пожара в Красноградском лесничестве было открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

По факту падения вертолета ГСЧС также возбуждено дело по ч. 1 ст. 276 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter