За час до смертельной аварии глава РГА на Закарпатье попал в другое ДТП, но полицейские его отпустили - Москаль

14:52, 14 июля 2018
Происшествия
3973 0
За час до смертельного ДТП Олефира задерживали полицейские, но отпустили / фото Mukachevo.net

Примерно за час до смертельного ДТП правоохранители задерживали нетрезвого главу Перечинской райгосадминистрации Виктора Олефира за другую аварию, но отпустили.

Об этом сообщается на сайте председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Читайте такжеГлаве РГА на Закарпатье Олефиру объявлено подозрение в совершении смертельного ДТП - прокуратура

«В пятницу, 13 июля, в 21.08, то есть за час до смертельного ДТП в Перечине, в Перечинське отделение полиции поступило сообщение, что в с. Ворочово по ул. Главной произошло дорожно-транспортное происшествие – председатель Перечинской РГА Олефир за рулем внедорожника Jeep Cherokee столкнулся с автомобилем ВАЗ-2109. На место выехала полиция и увидев, что водитель внедорожника был в состоянии алкогольного опьянения, отпустила его из-за того, что в результате аварии не было пострадавших», - говорится в сообщении.

В связи с этим Москаль поручил начальнику Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области Роману Стефанишину срочно провести служебное расследование по данному факту, установить, кто выезжал на место происшествия, освободить этих людей за халатное выполнение служебных обязанностей, а материалы расследования передать в прокуратуру.

Читайте такжеСмертельное пьяное ДТП на Закарпатье: главу РГА отстранили от должности

Как сообщал УНИАН, 13 июля в 22.37 председатель Перечинской РГА Виктор Олефир, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля Jeep Cherokee, совершил в Перечине на ул. Октябрьской наезд на двух жительниц города, одна из них (в возрасте 56 лет) скончалась от полученных травм, другая (71 год) – в реанимации.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

Водитель задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, автомобиль помещен на спецплощадку полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter