цей матеріал доступний українською

Взрыв в ночном клубе в Сумах: количество пострадавших возросло до 9 человек

13:26, 10 июня 2018
Происшествия
1761 0
Стало известно о новых пострадавших от взрыва в Сумах / фото su.npu.gov.ua

В Сумах количество пострадавших в результате взрыва гранаты в ночном клубе «Луна» выросла до девяти человек, семеро из них госпитализированы.

Читайте такжеВ Киеве ночью обстреляли из гранатомета ритуальное бюро возле Байкового кладбища (фото, видео)

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил начальник управления здравоохранения Сумской облгосадминистрации Сергей Бутенко.

По его информации, вызов на спецлинию «103» поступил сегодня в 5.58. На место происшествия выезжали 5 бригад «скорой помощи», в результате взрыва были госпитализированы семеро посетителей заведения в возрасте от 20 до 34 лет, в том числе одна 20-летняя девушка.

«Двое пострадавших госпитализированы в Сумскую городскую больницу №5 в удовлетворительном состоянии, остальные – в областной клинической больнице. Их состояние характеризуется как средней степени тяжести. Тяжелых осколочных ранений нет», – отметил чиновник.

Он также уточнил, что пятеро пострадавших размещены в различных отделениях областной клинической больницы – офтальмологическом, травматологическом, торакальном и сосудистой хирургии. С ними в двух операционных работают хирурги и сосудистые хирурги.

У пострадавшей девушки диагностированы повреждения век и глаза, с ней работают офтальмологи. У других пациентов – повреждение мягких тканей, травматические переломы фаланг пальцев и другие повреждения.

«Пока оснований говорить о том, что жизнь кого-то из них находится под угрозой, нет. Кроме семи госпитализированных, за медицинской помощью также обратился охранник заведения и еще один посетитель. Они будут лечиться амбулаторно», – рассказал Бутенко.

Как сообщал УНИАН, в Сумах правоохранители в рамках уголовного производства выясняют обстоятельства взрыва сегодня около 05:35 гранаты Ф-1 в ночном клубе «Луна». Молодой человек, на голове у которого была балаклава, вошел в холл клуба, сорвал чеку и бросил в толпу гранату. После этого сразу пытался убежать, однако был задержан охранниками ночного клуба в соседнем дворе.

Ранее сообщалось о восьмерых пострадавших.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter