цей матеріал доступний українською

Украинский режиссер Кантер снял свое самоубийство на видео – полиция

13:00, 06 июня 2018
Происшествия
2748 0
На своем последнем видео Кантер зафиксировал собственную смерть / фото facebook.com/leonid.kanter.9

Украинский режиссер, писатель, волонтер, участник Антитеррористической операции на Донбассе Леонид Кантер заснял совершение своего самоубийства на видео.

Читайте такжеСмерть известного украинского режиссера: в Киеве песней прощались с Леонидом Кантером (фото)

Об этом в комментарии УНИАН сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

"На данный момент установлено, что смерть наступила в резервуаре для воды - она ​​была снята им самим на видео", - сказал спикер.

По его словам, найденное у его тела оружие и видеоматериалы уже приобщены к материалам уголовного производства и отправлены на экспертизу.

"Но уже сейчас по предварительным выводам судмедэкспертов, все указывает на то, что это было самоубийство", - отметил Тракало.

Он отметил, что полиция расследует уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой "самоубийство".

«Было доведение до самоубийства или нет, будет выяснено в ходе досудебного расследования», - добавил представитель Нацпоолиции.

Напомним, 4 июня известный украинский режиссер Леонид Кантер наложил на себя руки. Перед самоубийством он оставил несколько записок, в которых пояснил мотивы этого шага.

В 2003 году Кантер основал киностудию "Lizard Films", которая сняла около 50 коротометражок. Среди них документальная лента о Донецком аэропорту.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter