Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

В СНБО прокомментировали опасные маневры российских Су-24 над американским эсминцем (видео)

Российская Федерация будет наглеть столько, сколько ей будут позволять это делать.

REUTERS
REUTERS

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время визита в Польшу, комментируя инцидент с полетами российских Су-24 над американским эсминцем, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Российская Федерация осуществляет постоянные провокации, но она будет наглеть столько, сколько ей будут позволять это делать", - сказал Турчинов.

Опасные маневры российских Су-24 над эсминцем США: Керри обсудит инцидент с Лавровым (видео)

Он выразил убеждение, что российский самолет не просто так летал над военными кораблями: он демонстрировал "готовность их атаковать".

"Поставьте себя на место военных, которые были на этих кораблях. Почувствовать, была это учебно-демонстративная атака или реальная боевая, очень трудно", - сказал он.

При этом секретарь СНБО подчеркнул, что, в частности, турецкие воздушные границы российские военные самолеты уже не нарушают.

Как сообщал УНИАН ранее, анонимный военный источник агентства Reuters описал инцидент в деталях, заявив, что российские истребители "симулировали атаку" на американский эсминец.

По его словам, речь идет о "один из наиболее агрессивных актов за последнее время".

Напомним, по словам американских военных, за последние несколько дней российские бомбардировщики Су-24 несколько раз пролетели в опасной близости от американского эсминца USS Donald Cook в Балтийском море.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение