Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Французские депутаты намерены вновь посетить оккупированный Крым, несмотря на резолюцию ПАСЕ

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани намерен вновь посетить со своими коллегами оккупированный Крым, а до июня - Донбасс в ответ на резолюцию ПАСЕ о санкциях в отношении евродепутатов за подобные поездки.

Тьерри Мариани / wikipedia.org
Тьерри Мариани хочет поехать в аннексированный Крым / wikipedia.org

Об этом сообщилпредседатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, возглавляющий российскую делегацию в ПАСЕ, передает ТАСС.

"Известный французский депутат Тьерри Мариани, который подвергся критике ПАСЕ за то, что он возглавил делегацию французских парламентариев, посетивших Крым, сообщил мне, что в ответ на эту резолюцию ПАСЕ он намерен осуществить с рядом французских депутатов еще одну поездку в Крым, а до июня месяца еще собирается их привезти на Донбасс", - сказал он.

"За крымское вино": против Путина и Берлускони Украина открыла уголовное дело

По словам Пушкова, таким образом Мариани отвечает на поправку, которую внесла Украина и которую приняла ПАСЕ.  "Вот вам ответ видного французского депутата на эту поправку", - заявил Пушков.

Напомним, вчера Парламентская ассамблея совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой признала законной практику введения санкций против депутатов, которые посещают оккупированные территории, в том числе – Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение