Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

СБУ задержала в Черкассах участника прошлогодних событий в Мукачево

Сотрудники СБУ по поручению Генеральной прокуратуры задержали в Черкассах гражданина Украины, непосредственно причастного к "мукачевским событиям" 11 июля 2015 года.

УНИАН
Сотрудники спецслужбы установили местонахождение разыскиваемого / УНИАН

Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре СБУ. «Задержанный обоснованно подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 и ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины. Мужчина был объявлен в розыск, поскольку он скрывался от органов досудебного расследования», - говорится в сообщении.

СМИ: в Ужгороде умер раненый в голову во время мукачевского конфликта мужчина

Отмечается, что сотрудники спецслужбы установили местонахождение разыскиваемого, и 12 января его задержали в Черкассах.

Участник "мукачевских событий" задержан согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, отметили в силовом ведомстве.

В пресс-центре также пояснили, что меру пресечения ему должен избрать суд.

Как сообщал УНИАН, в Мукачево 11 июля 2015 года возник конфликт с перестрелкой между участниками «Правого сектора» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

По версии представителей «ПС», Ланьо сам вызвал их на переговоры, поскольку «ПС» стал мешать потокам контрабанды. В результате инцидента есть погибшие и пострадавшие.

Открыто три уголовных производства: создание преступной организации, террористический акт и превышение власти и служебных полномочий (относительно действий правоохранителей). Все они объединены в одно.

14 июля Верховная Рада создала Временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств инцидента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение