Понедельник,
16 января 2017

Наши сообщества

Активисты составили рейтинг прогульщиков и "кнопкодавов" в Раде: все заседания посетили только 13 депутатов

В 2016 году все пленарные заседания Верховной Рады посетили лишь 13 из 406 народных депутатов, а двое за год вообще не появились на работе.

218 из 406 нардепов увеличили показатели посещения / УНИАН
218 из 406 нардепов увеличили показатели посещения / УНИАН

Об этом свидетельствует мониторинг движения "Честно".

chesno.org
chesno.org

Лучше всего посещали парламент депутаты "Народного фронта".

Журналисты составили рейтинг нардепов- "отличников"

Каждую пятницу заседание прогуливает каждый 4-й нардеп, хотя тогда в парламент проходят члены правительства.

chesno.org
chesno.org

218 из 406 нардепов увеличили показатели посещения. Посещаемость всех депутатских групп и фракций, кроме «Возрождения», возросла. Значительных изменений в фракционных показателях по сравнению с 2015 годом не произошло - разве что «Оппозиционный блок» поднялся на одну строчку, опередив «Волю народа».

chesno.org
chesno.org

Сергей Клюев, который находится в розыске, и Андрей Билецкий, который недавно возглавил новую партию "Национальный корпус", совсем не посещают Верховную Раду.

chesno.org
chesno.org

Москаленко из "Воли народа" заявил, что посетил 88% заседаний, но не отмечается в письменной регистрации в знак протеста, потому что его фракция требует ввести сенсорную кнопку: "Письменная регистрация в ХХІ веке – абсолютно советский рудимент".

Порошенко рекомендует Гройсману сменить систему голосования в Раде для предотвращения "кнопкодавства"

chesno.org
chesno.org

Кроме того, за 2016 год без 10 дней движение "Честно" зафиксировало 68 фактов кнопкодавства, что на 3 случая меньше, чем в 2015 году (71 факт). Лидер в этом нарушение – президентская фракция.

chesno.org
chesno.org

Со стороны депутатов "Батькивщины" и "Самопомочи" за этот год, да и вообще за созыв, движение "Честно" не зафиксировало фактов кнопкодавства. 

В БПП кнопкодавили в этом году 19 депутатов, некоторые неоднократно: Александр Ливик – 4 факта за год, Александр Бакуменко, Богдан Дубневич, Роберт Горват, Борис Козырь, Александр Урбанский – по 3 факта.

chesno.org
chesno.org

В прошлом году больше всех кнопкодавили члены "Видродження". В этом году Антон Яценко из этой группы голосовал на 5 местах одновременно.

chesno.org
chesno.org

Активисты отмечают, что большинство злостных прогульщиков, как правило, фигурируют в списках тех, кто берет компенсацию на жилье, пользуются служебными машинами и другими депутатскими привилегиями.

Как известно, законотворцы не предусмотрели ответственность за прогулы работы. Спикер Андрей Парубий пытается дисциплинировать их угрозами лишить зарплаты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение