Вторник,
17 января 2017

Наши сообщества

Украина и Еврокомиссия договорились о финансировании программ на 600 миллионов евро

Также Украина и ЕС сегодня уже подписали соглашение о предоставлении нашей стране 52,5 миллиона евро на реформу судебной системы.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Украина и Европейский Союз в лице Европейского инвестиционного банка сегодня подпишут соглашение о предоставлении нашей стране 600 миллионов евро в рамках общего пакета финансовой поддержки ЕС в 3 миллиарда евро.

Об этом сообщила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини на пресс-конференции в Брюсселе.

Данилюк рассчитывает на 600 миллионов евро от ЕС до конца года, третий транш откладывается на 2017

"Сегодня в обед Украина и Европейский инвестиционный банк подпишут соглашение на 600 миллионов евро, что позволит Европейскому инвестиционному банку продолжить выполнение пакета поддержки ЕС в 3 миллиарда евро для Украины", - сказала она.

Также Могерини сообщила, что Украина и ЕС сегодня подписали соглашение о предоставлении нашей стране 52,5 миллиона евро на реформу судебной системы.

Как сообщал УНИАН, ранее министр финансов Александр Данилюк отмечал, что Украина рассчитывает получить второй транш макрофинансовой помощи от Европейского Союза в размере 600 миллионов долларов до конца года.

Украина и ЕС 19 декабря подписали соглашения о выделении нашей стране 104 миллиона евро на реформу государственной службы и об участии Украины в программе приграничного сотрудничества с бюджетом в 365 миллионов евро.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости евробизнеса

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение