Instagram Михаила Поплавского

В Киевском университете культуры состоялась презентация Лаборатории искусственного интеллекта - инновационного пространства, призванного интегрировать цифровые технологии в образовательный процесс. Об этом сообщил Михаил Поплавский на своей странице в Инстаграм.

Instagram Михаила Поплавского

Инновационный центр станет платформой для проведения интерактивных занятий, исследования интеллектуальных систем, создания мультимедийного контента, аналитических материалов и реализации креативных проектов.

Видео дня

Целью инициативы является не только развитие цифровой компетентности молодежи, но и формирование нового поколения специалистов, способных мыслить инновационно и внедрять искусственный интеллект в различные сферы культуры, медиа и коммуникаций.

Instagram Михаила Поплавского

"Эра ИИ начинается в Университете культуры - университете будущего, драйва и безумного студенческого креатива! Лаборатория ИИ - это пространство, где фантастика превращается в реальность. Здесь можно создавать мультимедийные проекты, прокачивать идеи, интегрировать ИИ в обучение, исследовать модели и анализировать данные - и все это в реальном времени.

Уже с 1 сентября стартует приложение "УНИВЕРСИТЕТ В СМАРТФОНЕ" для студентов Университета культуры - образовательная платформа с элементами искусственного интеллекта которая объединит все аспекты образовательного процесса: обучение, администрирование, коммуникацию между студентами и преподавателями, автоматизированное оценивание знаний, аналитику учебных результатов и оптимизацию образовательных программ",- сказал Михаил Поплавский.

Во время презентации специалисты по искусственному интеллекту, топ-преподаватели Киевского университета культуры провели увлекательное погружение в мир AI для студенческой молодежи.

Среди спикеров - известные эксперты, которые сочетают глубокую научную базу с практическим опытом: Павел Салыга - профессор, UX/UI дизайнер, специалист с более чем 20-летним опытом в сфере ИТ, который сотрудничает с американской технологической компанией, Николай Маранчак - редактор Forbes, инициатор инновационных реформ в сфере образования с использованием ИИ, Татьяна Совгира - доктор наук, AI-коуч, визионер новой образовательной парадигмы, автор курса "Искусственный интеллект и креатив".

Instagram Михаила Поплавского

"Мы создали лабораторию, в которой студенты и преподаватели будут иметь полный доступ к новейшим технологическим возможностям. В их распоряжении - платные, передовые бета-версии искусственного интеллекта, в частности Adobe Firefly, Grok 3 от xAI, Google Gemini 2.0 Pro Experimental, OpenAI Sora, DALL-E 3, Suno AI, Midjourney, ElevenLabs и другие. Эти инструменты позволяют оперативно создавать иллюстрации, генерировать изображения, редактировать фото, создавать графику, анимацию, видеоистории и трейлеры, обложки альбомов, музыкальные клипы, арт для социальных сетей, интерактивные выставки, озвучивание и рекламные материалы", - отметил Николай Маранчак.

Эксперты не только ознакомили студентов с теоретическими основами и современными трендами в области искусственного интеллекта, но и провели практические тренинги, демонстрируя реальные сценарии применения AI в обучении, медиа и креативных индустриях.

Михаил Поплавский: 'Эра ИИ начинается в Университете культуры!'

Павел Салыга отметил, что Университет культуры поддерживает желание студентов использовать искусственный интеллект в работе над проектами, отметив, что искусственный интеллект открывает новые горизонты для творчества, инноваций и самовыражения будущих специалистов.

Михаил Поплавский: 'Эра ИИ начинается в Университете культуры!'

Татьяна Совгира акцентировала, что университет культуры целенаправленно демонстрирует открытость к технологическим трансформациям и стремится стать лидером в сфере цифрового образования в Украине.

Презентация завершилась дискуссией, в ходе которой студенты и преподаватели обсудили будущее искусственного интеллекта в образовании и перспективы его практического применения.

#МихаилПоплавский#Образование#Университеткультуры#ШИ#Цифровизация