Историка Олега Соколова судят за убийство аспирантки / фото: REUTERS

Бывшая любовница российского историка Олега Соколова, которого судят за жестокое убийство аспирантки Анастасии Ещенко, дала показания в суде, рассказав о пережитых пытках.

Читайте также"Ненавижу тебя, тварь!": раскрыта переписка российского историка-расчленителя с жертвойОб этом сообщает Telegram-канал «Mash на Мойке».

Отмечается, что Екатерина Пржигодзкая была студенткой Соколова с 2005 года, а через два года она стала с ним встречаться. По ее словам, он очень красиво за ней ухаживал, между ними завязался роман, несмотря на разницу в 30 лет. Но однажды Соколов повел себя жестоко. Во время ссоры он угрожал изуродовать Екатерину, убить и закопать на ближайшей стройке. По ее словам, Соколов привязал ее к стулу и методично избивал, а потом накинул ей на шею жгут и стал душить.

«Он вел себя агрессивно и очень жестоко, обзывал меня, привязал к стулу, он стал наносить удары, включил утюг в розетку и стал угрожать убийством, в какой-то момент он стал меня душить. Все это происходило при свечах… Я была идиотка, 21-летняя идиотка! Теперь праздную 29 ноября как второй день рождения», – рассказала она.

Через полтора года отношений Екатерина узнала, что у Соколова есть жена и ребенок, но он обещал жениться на ней. Во время выступления свидетельницы обвиняемый заявил, что ее слова – «смесь травли и лжи».

Историк-расчленитель: подробности жестокого убийства студентки

  • В ноябре 2019 года 63-летнего преподавателя Олега Соколова достали из реки Мойки в Санкт-Петербурге.
  • С собой у него был рюкзак, в котором лежали две отрезанные женские руки.
  • Историк признался, что убил свою сожительницу, четыре раза в нее выстрелив из обреза ружья и расчленив тело.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram