цей матеріал доступний українською

"Плохо понял английский": российский корабль с пьяным капитаном врезался в мост в Южной Корее (видео)

15:11, 28 февраля 2019
Русский міръ
2371 1

Об этом сообщает газета The Chosun Ilbo. Пострадавших нет. Отмечается, что сухогруз врезался в участок между опорами моста. Со временем судно отвели на безопасное расстояние. После принятия груза корабль должен был отправиться во Владивосток.

Читайте такжеВ Якутии пьяный представитель "Единой России" в трусах подрался с пилотами Ми-8 (видео)

"Мы в курсе происшествия, но пока не получили от южнокорейских властей официального уведомления", - сказал ТАСС консул РФ в Пусане Роман Быков. 

Морская полиция расследует инцидент. Судно при столкновении получило повреждения, в мосту осталась пятиметровая дыра. Движение по мосту перекрыто.

Установлено, что капитан - гражданин России - в момент столкновения был в состоянии алкогольного опьянения: уровень алкоголя в его крови составил 0,086%. Если этот показатель составляет 0,03% или выше, в соответствии с законом о безопасности на море виновнику может грозить тюремное заключение на срок до трех лет или штраф в 30 миллионов вон (более 26 тысяч долларов США). 

Издание News Joins сообщает, что капитану был подан сигнал о возможной аварии и предписание сменить курс. Однако россиянин "плохо понял английский".

Как сообщал УНИАН, ранее в Швеции задержали пьяных российских моряков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter