цей матеріал доступний українською

Найден мертвым сын экс-депутата Госдумы РФ, фото которого было символом протеста

23:40, 18 августа 2018
Русский міръ
6862 0
Акция протеста 26 марта 2017 года в Москве / REUTERS

В подмосковном Железнодорожном под окнами многоэтажного дома найден мертвым Роман Шингаркин - участник антикоррупционных протестов, сын экс-депутата Государственной думы. Он покончил с собой вместе с 17-летней девушкой, тело которой было обнаружено рядом с ним. Они встречались, а перед тем, как совершить суицид, приковали себя друг к другу наручниками.

Как передает Би-би-си, Роман был одним из троих юношей, которые во время протестов в марте 2017 года спаслись от полиции, взобравшись на фонарь. Фотографии молодых людей на Пушкинской площади облетели мировые СМИ и стали визуальным символом акции "Он вам не Димон".

Читайте такжеТренер, упомянувший в эфире Первого канала Навального, прекратил комментировать ЧМ-2018

Отец юноши, бывший член фракции ЛДПР в Думе и экс-кандидат на пост губернатора Московской области Максим Шингаркин, подтвердил гибель сына в беседе с журналистами. Других комментариев он давать не стал.

На странице Романа Шингаркина в соцсетях ровно в 7 утра в субботу 18 августа был опубликован прощальный пост. "Просто печальный человек из меня получился. Это совокупность факторов. Тут нет какого-то однозначного ответа, это как искать смысл жизни", - написал он.

Как сообщал УНИАН, после участия в акции протеста и задержания в марте 2017 года Роман рассказал, что полицейский ударил его в живот. Он был намерен продолжать участие в акциях протеста, но уже когда исполнится 18 - "чтобы не напрягать родителей".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter