Вячеслав Маслюк / скріншот

Заместитель начальника управления патрульной полиции Днепропетровской области Вячеслав Маслюк прокомментировал драку с подчиненным Максимом Калыняком, которая произошла 17 мая.

Видео его комментария опубликовали на YouTube-канале «Журналисты Стремоусова».

По словам Маслюка, он шел по коридору и увидел, что патрульный Калыняк снимает его на телефон. Он сделал ему замечание, и между ними завязалась потасовка. Полицейский начал кричать о нападении на сотрудника и пытался задержать заместителя начальника управления полиции.

«Я иду по коридору. Он стоит с телефоном и снимает. Я начинаю удаляться и отталкиваю его, он пытается меня задерживать. Я его не бил, клянусь. Мне не стыдно сказать. Мы дрались, не дрались – боролись», – заявил Вячеслав Маслюк.

Читайте такжеПатрульные в Чернигове застрелили мужчину, который шел на них с ножами: прокуратура открыла уголовное делоНа помощь ему, с его слов, подоспели двое сотрудников отдела кадров, которые помогли успокоить патрульного.

Маслюк говорит, что в результате потасовки тоже пострадал и получил сотрясение мозга и разбитую фалангу пальца. Он также написал заявление об избиении.

Драка в патрульной полиции Днепра: что еще известно

По версии Максима Колыняка, драка произошла на почве того, что он планировал донести до высшего руководства информацию о коррупции и произволе в органах патрульной полиции Днепропетровской области.

Конфликт произошел 17 мая в здании управления патрульной полиции.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram