Константинова с 5 октября находится в отпуске / фото: Информатор

26-летний Кирилл Островский в июле 2018 года на "Hummer" насмерть сбил на пешеходном переходе 10-летнюю девочку и пытался дерзко убежать, вышел из СИЗО. Судья Печерского райсуда Киева Кристина Константинова ушла в отпуск и не продлила ему меру пресечения.

Об этом сообщает Детектив INFO со ссылкой на собственные источники.

Парень находился в Киевском СИЗО №13 с 2019-го в статусе "смотрящего".

Около полуночи 5 октября обвиняемый в нарушении ПДД с летальным исходом покинул следственный изолятор, поскольку был исчерпан избранный 6 августа судьей Кристиной Константиновой меру пресечения.

В начале октября прокурор обратился с ходатайством продлить сроки ареста Кирилла, но решить этот вопрос тогда не удалось.

Читайте такжеМэр Яремчи попал в ДТП (фото)Обвиняемый, который ранее в основном принимал участие в заседаниях по видеосвязи, на этот раз заявил, что хочет, чтобы ему лично вручили ходатайство о продлении меры пресечения.

Тогда же адвокаты Островского заявили об отводе судьи, однако другая судья – Татьяна Ильева – оперативно отказала защите в удовлетворении иска.  

Уже 4 октября адвокаты обвиняемого начали "бомбардировать" суд ходатайствами относительно отводов прокурора, секретаря заседания, а в конце концов и самой Кристины Константиновой, пишет издание.

"Несмотря на то, что этот отвод был заявлен уже во второй раз и игнорируя доводы прокурора, что у обвиняемого 4 октября истекает срок меры пресечения, судья поставила решение вопроса о ее отводе. При этом, в связи с завершением рабочего времени, дело на автораспределение 4 октября она так и не поставила", - цитируют журналисты представителей прокуратуры.

В результате продления меры пресечения Островскому "зависло в воздухе", а сам обвиняемый освободился после более 3 лет пребывания под стражей.

Константинова с 5 октября находится в отпуске.

Резонансное ДТП в 2018-м: что известно

24 июля водитель автомобиля Hummer Кирилл Островский на бульваре Леси Украинки в Киеве, игнорируя красный сигнал светофора, совершил наезд на 10-летнюю девочку, которая переходила дорогу на регулируемом пешеходном переходе.

От полученных травм ребенок умер в карете скорой медицинской помощи.

Водителя задержали. Ему сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего).

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, Островский отказался предоставить биологические образцы, которые от него требовали для проведения экспертизы на содержание алкоголя и наркотических веществ в крови.

Островскому продлевали меру пресечения в виде содержания под стражей.