Животные были доставлены в ветеринарную клинику, где во время оказания помощи одна собака умерла \ Фото: REUTERS

Во Львове 26-летний мужчина без надлежащего ухода и кормления содержал в квартире 8 собак и 9 кошек.

По информации отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции во Львовской области, 4 ноября от волонтеров-зоозащитников поступило сообщение о жестоком обращении с животными.

По словам заявителей, житель одного из домов на улице Замарстыновской во Львове удерживает в своей квартире около 20 животных – собак и кошек, не предоставляет им необходимый уход, не обеспечивает кормление и условия содержания.

Читайте такжеВ Одесской области мужчина застрелил соседскую собаку из пневматической винтовки (фото)

По указанному адресу прибыли правоохранители. После долгих переговоров владелец квартиры впустил полицейских и волонтеров в помещение, где находились 8 собак и 9 кошек – большинство в неудовлетворительном и болезненном состоянии. Животные были доставлены в ветеринарную клинику, где во время оказания помощи одна собака умерла.

По данному факту следователи полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 299 Уголовного кодекса ("жестокое обращение с животными"). Санкция статьи предусматривает наказание - ограничение свободы на срок от одного до трех лет или лишение свободы на срок от двух до трех лет с конфискацией животного.

Вас также могут заинтересовать новости