Мужчина застрелил своих родственников из-за того, что его хотели отлучить от семейного бизнеса / фото Нацполиции

В Тернопольской области в убийстве местного предпринимателя и его жены, произошедшем 24 года назад в селе Подгородное, обвинили их умершего 9 лет назад племянника.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Тернопольской областной прокуратуры, в обвинении, направленном сегодня в суд, мужчине, 1964 года рождения, инкриминируют умышленное убийство родного дяди и его жены.

Согласно материалам досудебного расследования, подозреваемый работал руководителем фермы у своего родственника. В сентябре 1997 года он узнал, что его дядя уехал в Киев, чтобы получить валютный кредит для открытия молокозавода. По данным полиции, после реализации бизнес-плана бизнесмен планировал отлучить племянника от семейного бизнеса. Это не понравилось мужчине, и он решил отомстить.

"Уточнив у водителя время возвращения предпринимателя из столицы, подозреваемый взял пистолет и ночью 21 сентября поехал к своим родственникам. Имея навыки в стрельбе, обвиняемый 12 раз выстрелил в хозяина, его жену и собаку, собрал гильзы и покинул помещение. Денег он не обнаружил. Как выяснили следователи, кредит бизнесмен в столице так и не взял", - говорится в сообщении.

Обвиняемый умер 9 лет назад / фото Нацполиции

После содеянного подозреваемый инсценировал ограбление, потому что все знали, что посторонних лиц хозяева домой не пускали. Украв драгоценности, он скрылся с места совершения преступления.

В прокуратуре отметили, что дело отправили на дорасследование в связи с наличием новых обстоятельств.

"А после проведения дополнительных экспертиз были получены доказательства, которые свидетельствуют, что местного предпринимателя и его жену в 1997 году в собственном доме в селе Подгородное убил их племянник", - добавили в ведомстве.

Читайте такжеНа Тернопольщине мужчина убил собаку родственников и бросил ее в колодецПодозреваемый умер естественной смертью 9 лет назад. Поэтому после выявленных доказательств дело должны были закрыть. Однако жена подозреваемого настояла, чтобы дело таки направили в суд, поскольку она убеждена в невиновности своего мужа.

В прокуратуре проинформировали, что до пересмотра дела этот мужчина не был среди подозреваемых.

Вас также могут заинтересовать новости: