Стоимость такой "услуги" составляла 1 тысячу гривень / фото полиция Одесской области

В Одессе разоблачен мужчина, распространявший за деньги информацию из баз данных известных украинских банков и других организаций.

Как сообщила пресс-служба областной полиции, также злоумышленник продавал базы данных почтового перевозчика, регистрации автотранспорта и водительских удостоверений.

Читайте такжеВ Житомире киберполицейский требовал взятку в биткоинах

Фигурант, 26-летний житель Одессы, осуществлял незаконную деятельность через популярный мессенджер. В частности, находясь в сообществе, которое базируется на теневых услугах, он публиковал объявления по поиску и продаже баз данных в этой группе. Стоимость "услуги" составляла 1 тыс. грн.

В ходе обысков по месту жительства фигуранта и в его иномарке изъяты сим-карты, банковские карты, мобильный телефон и флеш-накопители.

Решается вопрос о сообщении мужчине подозрения по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал УНИАН, в Хмельницкой области разоблачили 23-летнего продавца супермаркета, который копировал данные банковских карт клиентов и присваивал средства.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram