цей матеріал доступний українською

Стрельба в Броварах: Аваков уточнил количество задержанных и анонсировал их арест (видео)

22:13, 29 мая 2020
Происшествия
2653 0
Аваков уточнил число задержанных в Броварах / фото Нацполиция

Министр внутренних дел Арсен Аваков уточнил количество участников и задержанных в резонансной стрельбе автоперевозчиков в Броварах, которая произошла сегодня утром.

Об этом говорится в видеообращении Авакова, опубликованном пресс-службой МВД.

Читайте также"Страшные вещи каждый день": генпрокурор прокомментировала резонансную стрельбу в Броварах

"На сегодняшний момент, 28 человек, участников этой потасовки, задержаны, из них 22 предъявлены обвинения, они фактически по 208-й статье арестованы. Очень рассчитываем, что при поддержке прокуратуры в судах завтра им будет вынесен безальтернативный арест и эти люди надолго сядут в тюрьму", - сказал министр.

Аваков подтвердил, что конфликт произошел из-за пассажирских перевозок между Киевом и Броварами. Он также рассказал, что в результате стрельбы пострадали окна в квартирах жителей города.

Глава МВД также заявил, что намерен лично курировать расследование данного дела. 

Как сообщал УНИАН, сегодня, 29 мая, в Броварах Киевской области произошел конфликт со стрельбой относительно междугородных маршрутных перевозок.

В результате конфликта пострадали три человека, двое из них с огнестрельными ранениями находятся в больнице.

Правоохранители начали досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами), ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), а также по ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter