Во время задержания злоумышленники пытались скрыться / фото пресс-служба полиции

В центре Киева оперативники Национальной полиции и полиции Киева совместно с бойцами КОРДа задержали группу разбойников, которыми оказались граждане другого государства.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Как отмечается, злоумышленники подыскивали жертв у обменников. После совершения валютной операции они нападали на потерпевших и отбирали деньги.

фото пресс-служба полиции

"Сегодня вечером спецоперацию по задержанию фигурантов провели сотрудники Департамента уголовного розыска Нацполиции и оперативники полиции Киева с привлечением бойцов КОРДа. Во время задержания злоумышленники пытались скрыться, протаранили четыре транспортных средства и неоднократно создавали аварийную ситуацию. В результате бойцы КОРДа применили табельное огнестрельное оружие. В результате выстрелов никто не пострадал, злоумышленников задержали. Фигурантами оказались граждане другого государства, ранее судимые за имущественные преступления. Их задержание произошло после того, как они сегодня на улице Леси Украинки отобрали сумку с деньгами", - сообщили в полиции.

фото пресс-служба полиции

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливается причастность иностранцев к аналогичным преступлениям на территории Украины.

По данным журналиста Юрия Бутусова, задержанные - граждане Грузии Пипия Ромео, 1975 года рождения, и Данелия Гиа Анзорович, 1976 года рождения.

Читайте такжеВ центре Киева иностранцы устроили стрельбу, полиция выясняет обстоятельства (видео)

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram