Скандал с депутатами, которые хотели проехать в подъезд на авто, получил продолжение / скриншот

Во Львовской области новоизбранных депутатов Николая Пущака и Андрея Жидачека исключили из партии «Европейская солидарность» после скандального случая, когда мужчины выехали на элитном авто по лестнице многоэтажки.

Об этом сообщает пресс-служба "ЕС".

Читайте такжеНа Львовщине произошел взрыв в военном госпитале: эвакуировали десятки больных

"21 ноября советом Львовской областной территориальной организации "Европейской Солидарности" принято решение об исключении из рядов партии двух ее членов: Жидачека Андрея Богдановича, избранного депутатом Пустомытовского городского совета, и Пущака Николая Зиновьевича, депутата Солонковского сельсовета, за совершение позорных действий, которые противоречат ценностям партии", – говорится в сообщении.

Кроме того, политическая сила инициирует увольнение Пущака с должности заместителя председателя ОТГ и призывает депутатов сложить свои мандаты.

Что предшествовало

  • В ночь на пятницу 20 ноября элитный внедорожник Mercedes G500 с депутатами пытался заехать по лестнице в подъезд многоэтажки на окраине Пустомытов.
  • Жидачек уже извинился перед жильцами. Он пообещал восстановить уничтоженную лестницу, а также приобрести пять огнетушителей или камеры наблюдения в качестве моральной компенсации за ущерб. Поэтому жители в полицию заявлений не писали. Сам Николай Пущак отрицал свою причастность к ночному инциденту.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram