В Украине "накрыли" очередную группу российских агентов / фото facebook.com/SecurSerUkraine

Киберспециалисты СБУ предотвратили новые попытки спецслужб РФ дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в южных регионах Украины. В Херсоне разоблачена еще одна группа вражеских интернет-агентов.

Как сообщил пресс-центр СБУ, по заданию своих "кураторов" злоумышленники призывали через соцсети к захвату власти и изменению границ государственной границы нашей страны.

Кроме этого, российские спецслужбы отправляли целевые информационные задачи агентам для дискредитации международной площадки по деоккупации Крыма – "Крымской платформы", ее участников и результатов.

Для сокрытия противоправной деятельности агитаторы публиковали свои сообщения от имени "лидеров общественного мнения". За распространение деструктивного контента злоумышленники ежемесячно получали деньги через запрещенные в Украине электронные платежные системы.

Читайте такжеВоенный пенсионер в Херсонской области оказался шпионом России (видео)Установлено, что в состав вражеской ячейки входило несколько местных жителей. Информацию для своих публикаций они получали из пропагандистских интернет-ресурсов РФ, а также сайтов незаконных вооруженных формирований так называемых "ЛНР" и "ДНР".

Во время обысков по местам жительства злоумышленников обнаружена компьютерная техника с доказательствами противоправной деятельности.

Следователи органов безопасности сообщили одному из организаторов группы о подозрении по ч. 2 ст. 109 ("Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти") Уголовного кодекса Украины. Сейчас материалы уголовного производства в отношении подозреваемого направлены в суд.

Вас могут заинтересовать такие новости: