Злоумышленника задержали , а всех его жертв сейчас устанавливают / фото УНИАН

В Киевской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в избиении и издевательствах над женщинами.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Киевской области Андрей Небытов.

В чем подозревают задержанного

Он рассказал, что в Вышгородском районе 45-летний мужчина, ранее судимый, вместе с девушкой прибыл в дачный дом, где между ними возник конфликт. Мужчина жестоко избил девушку, отвез в местную больницу и там оставил. Однако благодаря соседу полиции стало известно о факте избиения. Полицейские выехали на место преступления и вскоре задержали злоумышленника. Сейчас суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Действия мужчины квалифицированы как нанесение тяжких телесных повреждений (ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины).

Также Небытов сообщил, что, как оказалось, это не единственное подобное преступление, совершенное подозреваемым.

"Этот человек живет тем, что издевается над женщинами, требует от женщин материальные ценности", - отметил он.

По словам Небытова, установлен еще один эпизод преступной деятельности, когда мужчина приехал к другой женщине на работу, забрал ее оттуда, вывез в безлюдное место и жестоко избил. Спасли эту женщину только двое случайных людей, проезжавшие мимо. Обнаружена также еще одна женщина, которую избивал и которой угрожал этот злоумышленник. Таким образом задокументированы уже три пострадавшие в результате действий данного лица.

Читайте такжеВ Киеве по подозрению в убийстве и расчленении пенсионера на Оболони задержали его квартиранта (видео)

Небытов подчеркнул, что подобной деятельностью злоумышленник занимается по меньшей мере с 2012 года. К тому же следствие установило, что еще две женщины, которые были знакомы со злоумышленником и некоторое время с ним встречались, покончили жизнь самоубийством. Это было в 2012 и 2016 году. Ранее эти дела были закрыты, поскольку считалось, что женщины совершили самоубийства. Сейчас же следователи намерены истребовать эти дела и провести расследование по вновь открывшимся обстоятельствам, поскольку подозревают, что мужчина довел их до самоубийств.

Кроме того, Небытов обратился к гражданам, в том числе женщинам, которые могли пострадать от действий данного злоумышленника, не бояться его и звонить на "102", сообщать о том, что они стали жертвами этого злоумышленника. Полицейские подозревают, что это далеко не исчерпывающий перечень его преступлений.

"Мы обращаемся к обществу, к людям. Если есть еще женщины, которые пострадали от его действий, обращаться в полицию. Вы можете позвонить на "102" и дальше дежурный передаст эту информацию следователям", - сказал он.

Также Небытов отметил, что задержанному предъявлено только одно подозрение - в нанесении тяжких телесных повреждений, однако следствие продолжается, и существует большая вероятность, что к этому подозрению будут добавлены другие.

Другие новости, которые могут вас заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram