В юридической компании "Миллер" предполагают, что Тищенко может обладать определенной информацией о поджоге / Фото УНИАН Александр Кузьмин

Столичную полицию просят допросить народного депутата Украины Николая Тищенко по делу о поджоге автомобиля народного депутата Гео Лероса.

Об этом сообщает юридическая компания "Миллер", которая представляет интересы Лероса, в Facеbook.

"Адвокатами нашей компании в Печерское управление полиции ГУ НП Украины подано ходатайство о допросе Николая Тищенко по делу о поджоге автомобиля народного депутата Гео Лероса. Поведение и публичные высказывания Тищенко по поводу вышеупомянутого инцидента дают основания предполагать, что он может обладать определенной информацией о событии преступления", - говорится в сообщении.

Читайте такжеГБР вызывает Лероса на допрос

Отмечается, что в случае отказа органа досудебного расследования в рассмотрении их ходатайства, адвокаты подадут жалобу в суд.

Юристы добавили, что в дальнейшем планируют обратиться с аналогичными ходатайствами о допросе в качестве свидетелей других высокопоставленных должностных лиц, могут быть причастны к поджогу автомобиля Лероса.

Поджог авто Гео Лероса: что известно

  • В ночь на 29 августа Гео Лерос заявил о поджоге его автомобиля неизвестными. Транспорт был припаркован у жилой многоэтажки.
  • В столичной полиции заявили, что работают над установлением причин возгорания автомобиля.
  • По данному факту зарегистрировано уголовное производство. Действия поджигателей квалифицированы по ч. 1 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram