Один из курсантов, выживший в результате авиакатастрофы самолета Ан-26 на Харьковщине, умер / фото УНИАН

Травмированный во время катастрофы военного самолета Ан-26 курсант умер в больнице.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

«По состоянию на 10:50, человек, который в результате авиационной катастрофы находился в больнице в крайне тяжелом состоянии - умер», - говорится в сообщении.

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь городского совета Харькова Ольга Мирошниченко.

Читайте такжеВозросло число жертв катастрофы Ан-26 на Харьковщине

«Ожоговое отделение больницы эту информацию подтверждает», — отметила она в комментарии "Громадському".

На месте находятся родственники курсанта. Они отказываются говорить с журналистами.

Другой курсант, который выжил во время падения самолета, находится в военном госпитале в городе Чугуеве, сообщили в пресс-службе городского совета.

Падение самолета Ан-26 в Чугуеве: что известно 26 сентября

  • 25 сентября вечером в Харьковской области вблизи Чугуева потерпел крушение военный самолет Ан-26, на борту которого находились военные летчики и курсанты университета Воздушных сил им. Кожедуба.

  • По данным диспетчера аэродрома, на борту самолета Ан-26 находились 27 человек (одного курсанта не допустили к выполнению полета). Погибли 22 человека, еще 2 пострадали.

  • Сегодня утром было найдено тело одного погибшего, поиски еще двух человек продолжаются.

  • Создана Государственная комиссия для выяснения причин и обстоятельств катастрофы. Возглавил комиссию вице-премьер-министр Олег Уруский.

  • Следователи ГБР открыли производство по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, повлекшего катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 Уголовного кодекса Украины).

  • На месте падения самолета уже найдены бортовые самописцы.

  • Министр обороны Андрей Таран заявил, что, согласно предварительным данным, причиной катастрофы самолета стало то, что он зацепился крылом за землю. Ан-26 был 1977 года производства. На нем осуществлялись тренировочные полеты.

  • Государственное бюро расследований назвало четыре версии катастрофы военного самолета Ан-26 вблизи Чугуева Харьковской области.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram