У подозреваемого в двойном убийстве в Одессе обнаружили признаки расстройства психики / фото Полиция Одесской области

Киевский районный суд Одессы решил перевести из следственного изолятора в психиатрическую больницу мужчину, подозреваемого в убийстве двоих людей, в том числе своего отца, которому отрезал голову.

Как сообщили в суде, к ним поступило ходатайство об изменении меры пресечения подозреваемому в умышленном убийстве двух человек в квартире на проспекте Небесной Сотни (п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Как пояснили в суде, правоохранители получили заключение судебно-психиатрической экспертизы, согласно которому, на момент совершения преступления и до сих пор у подозреваемого наблюдаются признаки расстройства психики.

"В результате мужчина не был способен осознавать свои действия и управлять ими. Таким образом, рассмотрев ходатайство, судья его удовлетворил. Подозреваемому изменена мера пресечения с содержания под стражей на помещение в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением", - говорится в сообщении.

По версии следствия, на протяжении длительного времени между подозреваемым и его отцом, которые до 19 января жили отдельно, возникали конфликты. Уже 20 января между сыном и отцом произошла очередная ссора, во время которой подозреваемый схватил нож и нанес множественные удары потерпевшему. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. После этого с помощью ножа злоумышленник расчленил тело.

"На этом он не остановился. Подозреваемый схватил нож и нанес множественные удары соседу отца. От полученных телесных повреждений мужчина также скончался на месте", - сообщили в суде.

Двойное убийство в Одессе: что известно

  • 20 января в Одессе на проспекте Небесной Сотни задержали 30-летнего мужчину за убийство двоих человек - его 53-летнего отца и 32-летнего соседа отца.
  • Мужчина разрезал брюшную полость отцу, отрезал голову и ходил с ней по улице. Это увидели очевидцы и сообщили в полицию.
  • Подозреваемый заявил, что совершил так называемый ритуальный обряд.
  • Киевский районный суд Одессы отправил задержанного мужчину в СИЗО на два месяца.