Лесничие задержаны споличным \ фото УНИАН

В Одесской области задержаны два сотрудника госпредприятия «Березовское лесное хозяйство», которых подозревают в систематическом вымогании взяток за незаконный сбыт древесины ценных пород.

Читайте такжеЗаммэра в Луганской области поймали на крупной взятке (фото)Как сообщили УНИАН в пресс-службе областной прокуратуры, лесничего и его помощника задержали 23 октября сразу после получения 52,4 тыс. грн.

Установлено, что лесники требовали от гражданина взятку за реализацию лесоматериалов без оформления соответствующих официальных документов и соблюдения законных процедур.

В пресс-службе областного управления СБУ сообщили, что разоблачены должностные лица госпредприятия «Березовское лесное хозяйство», которые требовали взятки за нелегальный сбыт лесосырья.

По предварительным данным, представители лесхоза наладили незаконную вырубку и продажу ценных пород древесины коммерсантам под видом дров. Для проведения сделки должностные лица реализовывали продукцию без заключения соответствующих договоров. Желающим легально приобрести древесину ценных пород в лесхозе злоумышленники сообщали об отсутствии заготовленной продукции, но при этом предлагали приобрести древесину неофициально, по фиксированной цене, хотя конечная стоимость ценных пород деревьев определяется исключительно через аукцион.

Оперативники спецслужбы, в частности, задокументировали, что за нелегальную отгрузку 20 кубометров дуба фигуранты требовали от представителя коммерческой структуры свыше 50 тыс. грн.

«Правоохранители задержали лесничего и его помощника при получении очередного «транша» взятки», - отметили в управлении.

Ранее оперативники спецслужбы задокументировали еще несколько фактов получения злоумышленниками неправомерной выгоды.

Решается вопрос о сообщение фигурантам о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса ("взятка"), избрании меры пресечения и отстранении их от должностей.

Продолжаются неотложные следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к сделке.

Новости по теме

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram