28-летнего мужчину из Ривненской области обвинили в педофилии / фото ua.depositphotos.com

Жителю Ривненской области грозит длительный срок по подозрению в изнасиловании свой малолетней падчерицы - заявление на него написала его сожительница.

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

На сегодняшний день 28-летнему мужчине из Сарненского района сообщили о подозрении в нарушении ч. 4 ст. 152 УК Украины (изнасилование лица, не достигшего четырнадцати лет), за что ему грозит 10-15 лет лишения свободы.

"Следствием установлено, что мужчина, летом этого года, вступил в половой акт с 13-летней дочерью своей сожительницы. С соответствующим заявлением в милицию обратилась мать ребенка", - утверждают в прокуратуре.

Читайте такжеНа Ривненщине отчиму-педофилу оставили пожизненное заключение за разврат падчерицы13 октября судья удовлетворил ходатайство прокуратуры и поместил мужчину  под стражe на 60 дней без возможности внесения залога.

Ранее УНИАН сообщал, что в Одессе задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании 7-летней падчерицы. Отчим неоднократно вступал в половые отношения с девочкой, когда ее мать была на работе - до тех пор, пока девочка не рассказала обо всем бабушке.