На таможне организовали тайную схему ввозки грузовых автомобилей / фото УНИАН

На Львовской таможне Государственной фискальной службы разоблачена схема импорта 37 грузовых автомобилей, в результате которой бюджет недополучил 17 млн грн.

Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

По данным следствия, должностные лица таможни по договоренности с местными предпринимателями и таможенными брокерами организовали нелегальную схему импорта 37 грузовых автомобилей на территорию Украины на сумму около 40 млн грн.

Читайте такжеНа Закарпатье задержали автобус со 100 килограммами янтаря, который везли в ЕС (фото)

Отмечается, что отдельно ввозились разные части транспортных средств: через одни таможенные посты заезжали кузова, через другие под видом легковых авто - грузовики.

«При этом во внутренние базы данных Государственной фискальной службы Украины вносились недостоверные сведения об их регистрационных номерах и VIN-кодах. Это позволило противоправно ввезти автомобили на таможенную территорию Украины и в дальнейшем более чем в 10 раз уменьшить уплату обязательных таможенных платежей. Ориентировочно, таким образом бюджет недополучил 17 млн грн налогов и таможенных платежей», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, 28 сентября во время обысков правоохранителями выявлены и изъяты документы, флэшносители, черновые записи и денежные средства в сумме более 1 млн грн.

Сейчас на 37 грузовых автомобилей судом наложен арест с запретом ими распоряжаться.

Читайте похожие новости на тему:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram