Водитель ехал на "красный" / фото - gp.gov.ua

16-летнему водителю Infiniti, спровоцировавшему смертельное ДТП в Харькове, объявили подозрение. Меру пресечения должны избрать уже завтра.

Об этом сообщает пресс-служба офиса Генпрокурора.

Так, правоохранители задержали 16-летнего водителя в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас прокуратура решает вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет следственное управление Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

"По данным следствия, 26 октября 2021 года около 20:40 в районе перекрестка проспекта Гагарина и улицы Одесской в Харькове произошло столкновение автомобилей "Шевроле Авео" и "Инфинити", который двигался на красный сигнал светофора и за рулем которого находился подозреваемый. В результате аварии водитель "Шевроле Авео" погиб на месте. Трое пассажиров "Инфинити" – двое мужчин 19 лет и 16-летняя девушка с тяжелыми травмами были доставлены в больницу.",- говорится в сообщении.

16-летнему парню, которого в cети назвали "мажором" сообщили о подозрении в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека. 

Кровавое ДТП в Харькове - что известно

Смертельное ДТП случилось вечером 26 октября. Водитель Infiniti, пытаясь пересечь перекресток проспекта Гагарина и улицы Одесская на красный сигнал светофора, столкнулся с Chevrolet.

По данным полиции, на 16-летнего водителя Infinitі уже составляли материалы об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 126 Куоап (Управление без водительского удостоверения") и ч. 1 ст. 122 Коап ("Превышение скорости").

Читайте такжеКровавое ДТП в Харькове с участием Infiniti: стало известно, был ли" мажор " пьянИзвестно, что подросток неоднократно попадал в поле зрения полиции. Так, в 2019 году у него возник конфликт с женщиной в супермаркете. Он выстрелил в нее, после чего направил пистолет в сторону ее сына.

Первые минуты после кровавого ДТП с подростком в Харькове уже показали в сети на видео. Впоследствии появились новые подробности аварии - Infiniti летела более 100 км / ч. Сын погибшего мужчины озвучил единственную надежду после смерти отца, а СМИ узнали подробности о родителях подростка.

Дочь погибшего в ДТП с "мажором" обратилась к очевидцам и просит всех свидетелей не бояться рассказывать правду. После этого отец харьковского подростка впервые прокомментировал инцидент, озвучив неожиданную версию, а впоследствии он заявил, что его сын - не "мажор".