цей матеріал доступний українською

Изнасилование женщины копами в Кагарлыке: появились подробности о жертве

19:32, 26 мая 2020
Происшествия
6235 0
Обоих подозреваемых взяли под стражу / dbr.gov.ua

26-летнюю женщину, которую в ночь на 24 мая копы избили и изнасиловали в полицейском отделении, вызвали как свидетеля в деле о краже в местном магазине.

Об этом в комментарии ТСН сообщила жительница села Ставы, где проживает женщина с семьей.

По словам собеседницы, потерпевшая воспитывает одна 4-летнего сына с инвалидностью, на операцию которому собирали всем селом.

Читайте такжеПодозреваемого в изнасиловании женщины в Кагарлыке копа взяли под стражу

«Зовут Неля, в селе ее хорошо знают, поскольку она воспитывает 4-летнего ребенка с инвалидностью, на лечение которого люди собирали средства. Сельский голова также помогал. Нигде она не работает, потому что ухаживает за ребенком. Сейчас (26 мая) Неля уже не в больнице, а, как говорят люди, поехала в Киев в полицию давать показания», – заявила односельчанка.

Как сообщал УНИАН, 24 мая в больницу обратилась женщина, 1994 года рождения, с заявлением об избиении и изнасиловании. По ее словам, к этому причастны сотрудники полиции Кагарлыка.

Двое сотрудников Кагарлыкского отделения полиции были задержаны. Они находятся в изоляторе временного содержания. Председатель Нацполиции Игорь Клименко уволил этих полицейских, а также отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство отделения и принял решение о расформировании подразделения и переаттестации всего личного состава этого отделения. Досудебное расследование осуществляет ГБР по фактам изнасилования.

По информации ГБР, в ночь на 24 мая правоохранители в своем служебном кабинете с применением насилия несколько раз изнасиловали женщину, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля. Они также одевали на женщину противогаз, применяли наручники и стрелял из табельного оружия над ее головой.

Сегодня, 26 мая, следователи ГБР сообщили о подозрении оперуполномоченному и начальнику одного из секторов Кагарлыкского отделения полиции в изнасиловании и избиении женщины. Оперуполномоченный подозревается в изнасиловании, совершенном группой лиц (ч. 3 ст. 152 Уголовного кодекса Украины).

Начальник одного из секторов отделения полиции подозревается в соучастии в изнасиловании, совершенном группой лиц, и превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, которые сопровождались насилием (ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 152, ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter