ДТП на Майдане - против водителя открыть дело, что показал тест на алкоголь / Скриншот

Предварительно, экспресс-исследование не выявило у водителя, который стал причиной ДТП на Майдане Незалежности, признаков алкогольного опьянения.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры Facebook.

Читайте такжеСтала известна личность виновника жуткого ДТП на Майдане

Отмечается, что при процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры начато досудебное расследование по факту масштабного ДТП со смертельным исходом, которое произошла в центре Киева (часть 3 статьи 286 УК Украины).

«По предварительным данным, водитель автомобиля Land Rover, потеряв контроль за управлением, выехал на пешеходную зону Майдана Незалежности, где въехал в толпу людей, после чего на проезжей части улицы Крещатик протаранил несколько автомобилей», - говорится в сообщении.

В результате ДТП два человека погибли на месте, еще четыре получили травмы различной степени тяжести.

На месте происшествия работают правоохранители. Решается вопрос о задержании 65-летнего водителя в порядке статьи 208 УПК Украины.

«Предварительно, экспресс-исследование не выявило у него признаков алкогольного опьянения», - заявили в прокуратуре.

ДТП на Майдане: что известно

  • Авария произошла около 16 часов. Водитель авто Land Rover выехал на Майдан и въехал в толпу людей, а затем выехал на проезжую часть, где протаранил как минимум четыре автомобиля, и остановился.
  • В результате происшествия два человека погибли, еще трое получили травмы.
  • В МВД рассказали, что водитель якобы не справился с управлением из-за того, что потерял сознание. Ранее ему провели операцию на сердце (стентирование).

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram