Названа возможная причина крушения самолета Ан-26 / фото Отдел коммуникации полиции Харьковской области

Одной из возможных причин авиакатастрофы военно-транспортного самолета Ан-26 возле Чугуева Харьковской области могла стать ошибка экипажа.

Читайте такжеПод Харьковом разбился военный самолет, много жертв: все подробности крушения Ан-26 (фото, видео)

Об этом в эфире телеканала Newsone сообщил бывший главный военный прокурор Анатолий Матиос со ссылкой на свои источники.

По его словам, экипаж мог допустить ошибку при заходе борта на посадку на аэродром в Чугуеве, перепутав автомобильную трассу со взлетно-посадочной полосой.

"Во время выполнения учебно-тренировочного полета в районе военного аэродрома Чугуев Харьковской области произошла авария военно-транспортного самолета Вооруженных сил. На борту - 6 членов экипажа и 21 курсант. Причины происшествия уточняются. Предварительно вывод - ошибка экипажа. Принята автомобильная дорога за взлетно-посадочную полосу", - сказал Матиос.

Отметим, что это лишь одна из возможных причин падения самолета, официального подтверждения которой пока нет.

Читайте по ссылке все подробности крушения самолета в Чугуеве на Харьковщине: фото, видео, как разбился самолет Ан-26, информация о жертвах и пострадавших (обновляется в режиме реального времени).

Авиакатастрофа под Харьковом: что известно

  • Вечером, 25 сентября, в Харьковской области потерпел крушение самолет Ан-26. Он разбился на обочине трассы приблизительно в двух километрах от аэродрома.
  • В результате авиакатастрофы возле Чугуева Харьковской области предварительно погибли 22 человека.
  • В Офисе президента заявили о создании государственной комиссии для расследования катастрофы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram