В Днепропетровской области пытаются потушить лесной пожар

03:24, 19 августа 2017
389 0

Авиацией ГСЧС на очаги пожара осуществлено 6 сбросов (48 тонн воды).

Локализовано несколько очагов горения / фото dsns.gov.ua

На Днепропетровщине в течение дня пытались потушить масштабный лесной пожар. Кроме традиционной техники, спасатели привлекли два самолета и вертолет, что выливают тонны воды с неба, говорится в сюжете ТСН.

Петропавловское лесничество вспыхнуло около 9:00 утра. За сильной жары и мощного ветра огонь быстро охватил 55 гектаров. Половина площади возгорания – это верховой лес. Угрозы для населенных пунктов пока нет, сообщают спасатели. В то же время есть риск распространения пламени – через сильные порывы восточного ветра до 12 метров в секунду.

Читайте такжеНа Харьковщине спасатели потушили лесной пожар площадью 4 га (фоторепортаж)

Как сообщили в ГСЧС, по состоянию на 21:00 18 августа к тушению пожара было привлечено 155 человек, 38 единиц пожарной и специальной техники. Для проведения тушения привлечено от ГСЧС 2 самолета АН-32П и вертолет МИ-8.

Авиацией ГСЧС на очаги пожара осуществлено 6 сбросов (48 тонн воды). Также, к вечеру удалось локализовать два очага пожара.

Читайте такжеМасштабный пожар на предприятии вторсырья в Днепре локализован, к тушению привлекался самолет (видео)

Как сообщалось, площадь лесных пожаров в Украиневыросла в десять раз, а количество кадров охранников леса уменьшилась прямо пропорционально. Лесников востока и юга забыли записать в программу расходов государственного бюджета, поэтому теперь свою зарплату вынуждены пересчитывать для них лесники запада и центра Украины. В течение 15-18 августа на территории Украины ожидалась пожарная опасность 5-го класса. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter