Вторник,
24 октября 2017
Наши сообщества

Суд разрешил заочное расследование дела против самозваного "губернатора Донбасса" Губарева

Установлено, что Губарев вступил в преступный сговор с другими лицами, совместно с которыми в ходе массовых беспорядков осуществил захват помещений органов государственной власти и местного самоуправления.

УНИАН
Такие действия парализовали работу органов власти и управления / УНИАН

Шевченковский районный суд Киева дал разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении главаря террористического «народного ополчения Донбасса» и так называемого «народного губернатора Донетчины» Павла Губарева.

Об этом УНИАН сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины. Таким образом суд удовлетворил ходатайство ГПУ.

Журналисты узнали о ночной жизни новой донецкой "элиты"

"Установлено, что гражданин Украины П.Губарев, находясь в Донецке, на протяжении февраля – марта 2014 года с целью свержения конституционного строя или изменения границ территории Украины, вступил в преступный сговор с другими лицами, вместе с которыми в ходе массовых беспорядков осуществил захват помещений органов государственной власти и местного самоуправления, что сопровождалось сопротивлением представителям правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что такие действия парализовали работу органов власти и управления на этой территории, что сделало невозможным восстановление законности и обусловило создание на территории Донецкой области террористической организации «ДНР».

Как сообщал УНИАН, Губарев был объявлен в розыск в июне 2014 года.

Теги: Губарев, Донбасс, терроризм

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение