Главный полицейский Днепра рассказал о мотивах убийцы патрульных

16:56, 25 сентября 2016
17104 0

Александр Пугачев, подозреваемый в убийстве двух патрульных в Днепре, боялся, что правоохранители увидят в полицейской базе, что он находится в розыске. 

убийство патрульного / ГУ Нацполиции

Об этом сообщил начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис в эфире "5 канала".

Читайте такжеВ полиции не исключают, что патрульного в Днепре застрелил бывший боец "Торнадо"

"Патрульный сел в автомобиль для оформления постановления о нарушении правил дорожного движения, вбил в планшет его данные, чтобы проверить по базе. Он увидел, что патрульный это делает, поскольку он находился в розыске по ст. 146 УК Украины, он подошел к нему, наставил на него пистолет и попросил отдать документы и отложить табельное оружие патрульного полицейского. Патрульный отказался отложить табельное оружие – и преступник его убил и завладел его табельным оружием. Также он открыл огонь по напарнику, по девушке", - рассказал Богонис подробности перестрелки.

Читайте такжеМайор СБУ, совершивший пьяным смертельное ДТП в Киеве, получил четыре года тюрьмы

Как сообщал УНИАН, сегодня утром в Днепре экипаж патрульной полиции остановил автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель авто начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем совершил несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения, она скончалась в больнице. Позже в полиции сообщили, что в убийстве патрульного подозревают 33-летнего уроженца Российской Федерации Александра Пугачева. Проживал в городе Торез Донецкой области.

С 2015 года находился в розыске за укрывательство от органов прокуратуры. Тогда ему инкриминировали незаконное лишение свободы или похищение человека, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом и создание преступной организации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter