цей матеріал доступний українською

Столкновения на "Барабашова": полиция задержала 20 человек

15:32, 27 февраля 2020
Происшествия
3892 0
Во время столкновений пострадали несколько полицейских / фото: полиция Харьковской области

В Харькове из-за столкновений на территории рынка «Барабашово» в отдел полиции доставили 20 граждан для установления их личностей и обстоятельств происшествия.

Читайте такжеСтолкновения на "Барабашова": неизвестные применили пиротехнику и слезоточивый газ - полиция

Как информирует отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, 27 февраля около 11:30 в Киевский отдел полиции поступило сообщение о том, что по улице Амурской, возле рынка «Барабашово», собралось более 100 человек и якобы раздаются взрывы.

Как рассказал начальник ГУНП в Харьковской области Валерий Сокуренко, на месте происшествия полицейскими изъято несколько резиновых дубинок, газовые баллончики. Также устанавливается, какой вид оружия был применен во время конфликта.

«Кроме того, в отдел полиции доставили 20 человек, которых сейчас опрашивают. От слезоточивого газа также пострадало несколько полицейских», - рассказал он.

Отмечается, что всего в полицию поступило 8 сообщений о ситуации на территории торгового центра. Факт события внесен в Единый учет заявлений и сообщений Киевского отдела полиции.

Работники следственно-оперативных групп проводят осмотр места происшествия.

Как сообщал УНИАН, сегодня в Харькове во время столкновений на рынке «Барабашово» неизвестные лица применили пиротехнику и слезоточивый газ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter