цей матеріал доступний українською

В Одессе задержали шестерых злоумышленников, которые похитили мужчину из-за долга

14:10, 17 февраля 2020
Происшествия
1259 0
По дороге подозреваемые избивали пострадавшего / фото Pietro Izzo via Flickr

Как сообщили УНИАН в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, на прошлой неделе шестеро мужчин в возрасте от 29 до 50 лет на автомобилях приехали в Киев, где временно проживал житель Одессы, задолжавший им деньги.

Как отмечается, злоумышленники выследили мужчину в столице – возле дома, где он проживал, силой «затолкали его в один из своих автомобилей» и увезли в Одессу.

Читайте такжеПолмесяца держали в подвале: представители террористической организации хотели завербовать жителя Днепра

По дороге подозреваемые били потерпевшего, и разрешили отправить с мобильного телефона сообщение отцу, чтобы тот к их приезду собрал необходимую сумму денег. Отец потерпевшего обратился в Малиновский отдел полиции города, и на встречу со злоумышленниками пришел вместе с правоохранителями.

Похитителей задержали. Все они – жители Одессы, двое из них – уроженцы Закавказья.

Мужчинам сообщено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека).

В качестве меры пресечения двум из них суд избрал содержание под стражей, четырем – круглосуточный домашний арест. Продолжаются следственные действия.

В полиции не уточняют сумму долга, из-за которой произошло похищение, а также на что именно мужчина одалживал деньги.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter