цей матеріал доступний українською

Полиция задержала "минера" Центрального железнодорожного вокзала в Киеве

15:44, 25 января 2020
Происшествия
1133 0
Мужчина уже попадал в поле зрения правоохранителей за совершение аналогичных преступлений / УНИАН

В столице правоохранители оперативно задержали мужчину, который сделал ложное сообщение о минировании Центрального железнодорожного вокзала.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Киева, в дежурную часть Соломенского управления полиции обратился мужчина и сообщил, что на территории Центрального железнодорожного вокзала заложены взрывные устройства.

Читайте такжеВ Кропивницком задержали участников банды, подозреваемых в убийстве адвоката

На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа территориального подразделения, взрывотехники и кинологи со служебными собаками.

Полицейские провели тщательную проверку помещения и прилегающей территории, и никаких подозрительных предметов и веществ не обнаружили. При осмотре «заминированного» объекта сотрудники полиции эвакуировали около 2 тысяч посетителей и работников вокзала.

В ходе отработки полученной информации полицейские разыскали псевдоминера на столичном проспекте и доставили его в управление полиции. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и свой поступок четко объяснить не смог.

Правонарушитель - местный житель, 1991 года рождения, который уже попадал в поле зрения правоохранителей за совершение аналогичных преступлений.

Следователем Соломенского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter