цей матеріал доступний українською

В Одессе чиновники миграционной службы наладили бизнес по легализации иностранцев (фото)

10:18, 21 января 2020
Происшествия
2918 0
Чиновники необоснованно продлевали сроки пребывания иностранцам в Украине / ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили должностных лиц Главного управления Государственной миграционной службы в Одесской области, которые получали неправомерную выгоду за легализацию иностранных граждан.

Читайте такжеСБУ заблокировала канал нелегального ввоза мигрантов на границе с РоссиейОб этом сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что за разные суммы денежного вознаграждения чиновники необоснованно продлевали сроки пребывания иностранцам в Украине, изготавливали виды на жительство и документы, необходимые для приобретения украинского гражданства.

«Стоимость «услуг» злоумышленников составляла от 3 до 5 тысяч долларов и зависела от платежеспособности заказчиков и сложности случая», – говорится в сообщении.

Организатора преступной схемы правоохранители задержали в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины в центре Одессы после получения от «клиента» части взятки в размере 500 долларов. В целом злоумышленники оценили свое содействие в 1 300 долларов.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос относительно объявления задержанному о подозрении и избрания меры пресечения.

Открыто уголовное производство / ssu.gov.ua

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других должностных лиц миграционной службы, причастных к сделке.

Ранее УНИАН сообщал, как СБУ блокировала импорт брендовой одежды на миллионы долларов по заниженной стоимости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter