цей матеріал доступний українською

После смертельного пожара в одесском колледже девять человек остаются в больницах

11:55, 16 декабря 2019
Происшествия
68 0
От пожара в Одессе погибли 16 человек / Думская

Читайте такжеВ Одессе горел детский сад - соцсети (видео)

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на совещании заявила вице-мэр Одессы Светлана Бедрега.

По ее словам, по состоянию на утро 16 декабря один из потерпевших находится в ГКБ №1, еще один – в ГКБ № 10, остальные – в военном госпитале.

«Пять человек похоронили, по 11-ти продолжается генетическая экспертиза», - сказала она.

Порядка 30 человек сейчас продолжают лечение, в том числе амбулаторно.

Как сообщал УНИАН, утром 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на 3-м этаже 6-этажного учебного корпуса возник пожар, площадь которого составляет 4 тыс. кв. м. В этом угловом доме размещались 19 различных организаций, учреждений.

В результате пожара погибли 16 человек, пострадали более 30 человек.

По факту пожара открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Рассматриваются три версии возникновения возгорания: поджог, аварийная работа электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

Кроме того, в связи с пожаром ГБР проводит расследование по факту служебной халатности сотрудников регионального главка ГСЧС (ч. 2 ст. 367 УКУ).

10 декабря правоохранители объявили о подозрении в служебной халатности директору колледжа Любови Кочерге. На следующий день суд поместил ее под круглосуточный домашний арест.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter