цей матеріал доступний українською

На Луганщине задержали доверенное лицо российского вора в законе "Гули Бакинского"

17:39, 11 декабря 2019
Происшествия
444 0
На Луганщине задержали доверенное лицо российского "вора в законе" / УНИАН

Читайте такжеРаботали за еду: в Винницкой области супруги держали в рабстве людей (видео)

Как сообщает Управление коммуникации Национальной полиции Украины, задержанный планировал организовать так называемую «сходку».

Отмечается, что правоохранители Луганщины получили оперативную информацию о том, что на территорию региона прибыло доверенное лицо российского «вора в законе».

«По планам «вора», его человек должен был установить контроль за деятельностью преступных групп. Для этого гражданин Республики Азербайджан планировал организовать встречу с криминальными элементами, так называемую «сходку», - говорится в сообщении.

Чтобы не позволить криминальным элементам влиять на криминогенную ситуацию в области, полицейские установили место нахождения доверенного лица «вора в законе» - частный дом в Лисичанске.

Во вторник, 10 декабря, он был задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Во время обыска у него и изъяли оружие и боеприпасы, а также наркотические средства.

Решаются вопросы об объявлении подозрения и избрании задержанному меры пресечения. Кроме того, после проведения экспертизы изъятых веществ возможна дополнительная квалификация его действий - по статье 309 Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter