цей матеріал доступний українською

Пожару в Одессе присвоили статус ЧС регионального уровня

13:39, 07 декабря 2019
Происшествия
563 0
Колледж в Одессе после пожара / фото glavcom.ua

Пожару в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса присвоен статус чрезвычайной ситуации регионального уровня.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС заявил председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый.

Он назвал пожар в коледже чрезвычайной ситуацией техногенного характера регионального уровня и, в связи с этим, заявил о создании штаба по ликвидации последствий ЧС.

Читайте такжеОпознаны три жертвы пожара в одесском колледже, обнаруженные под завалами – полиция

Штаб будет работать в круглосуточном режиме на базе регионального главка ГСЧС. Возглавит штаб Директор департамента по вопросам гражданской защиты, оборонной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ОГА Сергей Готко.

Куцый также призвал все службы, ведомства, организации объединиться для поиска пропавших людей и ликвидации последствий пожара.

В ходе заседания комиссии руководитель Главного управления ГСЧС в Одесской области Виктор Федорчак сообщил, что на месте происшествия работают 40 единиц техники и более 230 человек. В частности, сотрудники ГСЧС, полиции, медики, работники ряда подразделений Одесского горсовета (охрана, горзелентрест и пр.), сотрудники коммерческих предприятий, бойцы Нацгвардии и другие.

Федорчак отметил, что для продолжения работ необходимо привлечение спецкрана с вылетом стрелы 80 метров, который прибыл сегодня ночью. В настоящее время необходимо решить вопрос с заключением договора и оплатой владельцу этого оборудования.

Кроме того, по словам Федорчака, у спасателей заканчиваются запасы ГСМ – необходимо дополнительно по 6 тонн бензина и солярки.

Куцый заявил, что эти вопросы будут решены.

Пожар на Троицкой объявлен чрезвычайной ситуацией регионального уровня / фото Думская

Как сообщал УНИАН, утром 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на 3-м этаже 6-этажного учебного корпуса произошел пожар, площадь которого составила 4 тыс. кв. м. В этом угловом здании находились 19 различных организаций, учреждений.

В результате пожара погибли 5 человек, пострадали 31.

По данным спасателей, под завалами разрушенного огнем здания колледжа продолжают искать 10 человек. Вместе с тем, по информации следствия, без вести пропавшими числятся 11 человек.

По состоянию на сегодняшнее утро на стационарном лечении остаются 11 пострадавших.

По факту пожара открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Рассматриваются две версии возгорания - аварийная работа электрооборудования и умышленный поджог.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter