цей матеріал доступний українською

В Киеве объявлено о подозрении двум мужчинам, жестоко избивших супругов

19:30, 11 ноября 2019
Происшествия
1106 0
Пострадавших мужчину и женщину госпитализировали в тяжелом состоянии / фото dnepr24.com.ua

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры города Киева, сообщается о подозрении в покушении на умышленное убийство мужчинам, которые во время конфликта нанесли тяжкие телесные повреждения супругам.

Читайте такжеЖестокое избиение ветерана АТО и его жены в Киеве: полиция задержала сына пострадавшей

Инцидент произошел вечером 9 ноября в жилом доме на улице Академика Киприанова.

Отмечается, что между одним из подозреваемых и его матерью возник конфликт. Злоумышленник подстерег мать в подъезде и нанес ей и ее гражданскому мужу, который за нее вступился, многочисленные удары деревянной битой и молотком. Участие в жестоком избиении потерпевших принимал и его друг, который живет в том же доме.

«После того как потерпевшие потеряли от полученных телесных повреждений сознание, злоумышленники оставили их на лестнице», - говорится в сообщении.

Пострадавших мужчину и женщину госпитализировали в тяжелом состоянии.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий злоумышленников 1989 и 1990 годов рождения задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. В настоящее время им сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 15 п.п.1,12 ч.2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал УНИАН, в ночь с 9 на 10 ноября в Киеве было совершено нападение на ветерана АТО, бойца 90-го батальона Игоря Панова и его жену. Пострадавших доставили в Киевскую городскую клиническую больницу №17, где прооперировали. Супруги - в коме и на аппаратах искусственной вентиляции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter