цей матеріал доступний українською

Дело об избиении экс-мэра Конотопа переквалифицировали: нападавшим грозит пожизненное заключение

19:59, 27 июня 2019
Происшествия
1504 0
Прокуратура переквалифицировала дело об избиении экс-мэра Конотопа / фото ukrreporter.com.ua

На Сумщине прокуратура переквалифицировала дело по факту нападения на экс-мэра Конотопа Артема Семенихина на более жесткую статью Уголовного кодекса Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня, 27 июня, во время брифинга рассказал заместитель прокурора Сумской области Сергей Сегида.

Читайте такжеПолиция расследует три основные версии покушения на экс-мэра Конотопа

По его информации, прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту покушения на убийство бывшего Конотопского городского головы, а ныне кандидата в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №160 Семенихина.

«Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесены по ч. 2 ст. 15/п.п. 8, 12 ч. 2 ст. 115 (законченное покушение на умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц в связи с выполнением потерпевшим служебного или общественного долга) УК Украины. Досудебное следствие поручено Следователям следственного управления Главного управления Национальной полиции в области», – отметил Сегида.

По информации пресс-службы прокуратуры области, в настоящее время потерпевший находится в местной больнице в стабильно тяжелом состоянии.

На месте происшествия под процессуальным руководством прокуратуры работает следственно-оперативная группа.

Досудебное следствие продолжается.

Как сообщал УНИАН, сегодня ночью неизвестные напали на бывшего мэра Конотопа Семенихина и нанесли ему тяжкие телесные повреждения. Сейчас пострадавший находится в реанимационном отделении больницы.

Полицейские квалифицировали произошедшее как «покушение на убийство» и открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины. Нападавшим грозит пожизненное лишение свободы.

Правоохранителями рассматриваются три основные рабочие версии покушения на убийство Семенихина: нападение из-за личных неприязненных отношений.

Для расследования нападения на Семенихина в регион направлена усиленная следственно-оперативная группа из числа руководителей Департамента уголовного розыска, Главного следственного управления, а также других необходимых подразделений Нацполиции Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #Сумщина