цей матеріал доступний українською

В Хмельницкой области 254 участника чемпионата по туризму оказались в ловушке из-за сильного наводнения

00:01, 20 мая 2019
Происшествия
548 0
Спасательную операцию осложняло сильное течение / фото facebook.com/MNS.GOV.UA

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, в воскресенье, 19 мая в 11:00 в Службу спасения "101" поступило сообщение о том, что в с. Черче Чемеровецкого района из-за сильной грозы и внезапного поднятия уровня воды необходима помощь в эвакуации людей, оказавшихся в ловушке на другом берегу реки.

Читайте такжеПо Житомирской области пронесся ураган - более 100 гектаров леса "снесло" за считанные минуты (видео)

Выяснилось, что во время проведения Хмельницкого чемпионата области по спортивному туризму среди учащейся молодежи из-за значительных осадков река Смотрич, через которую участники переправлялись на другую сторону, вышла из берегов, перекрыв им возможность вернуться назад самостоятельно. В ловушке оказались 201 ребенок и 53 взрослых.

"Бойцы ГСЧС организовали канатную и лодочные переправы, чтобы доставить всех людей в безопасное место. Спасательную операцию осложняло сильное течение, смывавшее все на своем пути. Однако, несмотря ни на что, огнеборцам удалось эвакуировать всех участников чемпионата и педагогов, а также переправить все снаряжение и личные вещи", - говорится в сообщении.

Ранее УНИАН сообщал, что в Хмельницкой области в результате непогоды обесточен 71 населенный пункт. Кроме того, в результате непогоды были подтоплены улицы, дворы и подвальные помещения частных домохозяйств.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter